Mittwoch, 16. März 2011

Töpfe reinigen leicht gemacht!

Man passt kurz nicht auf und schon passiert es. Im Topf brennt das essen an. Ärgerlich für jeden Koch. Meist heißt es denn, einweichen lassen und kräftig schrubben. Aber wenn wir mal ehrlich sind, wer will das schon?
Es gibt für jeden Topf eine kleinen Trick, wo es schneller geh.

Schütten Sie etwas Soda-Pulver in den Topf und gießen Sie Wasser dazu. Wenn Sie diese Mischung dann aufkochen, wird der angebrannte Topf Boden sauber. Sollte es beim ersten mal nicht gleich funktionieren, probieren Sie es noch einmal. Man kann diesen Vorgang so lange wiederholen bis Sie auf den Boden des Topfes blicken können.

Bei Edelstahltöpfe wird die Natur. Spinat. Wenn Sie Spinat kochen wird der Topf sauber. Das liegt an der enthaltene Oxalsäure.

Es kann ganz einfach sein. Keine Putzmittel, keine wunden Hände.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen