Montag, 14. März 2011

Italiensche Küche zum selbermachen


Die Italienische Küche ist in Deutschland sehr beliebt. Doch original Rezepte nach zu kochen, ist meist nicht ganz einfach.
Mit diesen Rezepten, zaubern Sie ganz einfach ein 3 Gänge Menü. Nicht nur Ihre Familie, sonder auch Freunden wird es super schmecken.

Der Anfang macht die Vorspeise.
„ Insalata Caprese“

Zutaten:
6 Tomaten (Mittelgroß)
300 g Mozzarella
75 ml Öl
75 ml Balsamico
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben. Danach den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nehmen Sie einen großen, flachen Teller und legen Sie abwechselt Tomaten und Mozzarella Scheiben drauf. Waschen Sie danach den Basilikum und schneiden Sie diese so, dass es Dekorative zu dem Teller passt.
Nun nehmen Sie eine kleine Schale und geben sie Essig und Öl hinein. Pfeffern und Salzen. Gut durch rühren und langsam über den Teller gießen. Benutzen Sie jedoch nicht zu viel, da es sonst überläuft.
Wenn Sie frisches Ciabatta dazu reichen schmeckt diese Vorspeise noch mehr nach Bella Italia.


Als zweites kommt der Hauptgang:
„Nudeln in Gorgonzola-Soße“

Zutaten:

1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Sahne
200 g Gorgonzola
2 EL gehackte Walnüsse
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes setzen Sie das Nudel auf. In der Zwischenzeit würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie diese in Butter an. Gießen Sie anschließend die Sahne drüber.
Schneiden Sie den Gorgonzola in Würfel und geben Sie die Würfel in den Topf dazu. Wenn der Käste geschmolzen ist, geben Sie Pfeffer und Salz dazu um die Soße abzuschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die gehackten Nüsse dazu und schon ist die lecker Soße fertig.


Als letztes der Nachtisch:
„Panna Cotta mit Rotweinsoße“

Zutaten:

800 ml Sahne
3 TL Gelatine
1 Pck. Vanillezucker
80 g Zucker

Für die Soße:
250 ml Wasser
250 g Zucker
1 Msp. Zimt
125 ml Rotwein
125 g Kirschen ( aus dem Glas)

Zubereitung:

Die Gelatine mit 2 EL von der Sahne verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Gelatine mit dem Schneebesen gut unterrühren. In eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Rotweinsoße: Alle Zutaten für die Soße 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen.

Die fest gewordene Panna Cotta mit der Rotweinsoße auf Desserttellern anrichten.


Sie sehen also die Italienische Küche kann ganz einfach sein und schmeckt dazu noch wunderbar. Viel Spaß beim Kochen.

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