Sonntag, 13. März 2011

Der schnelle Hunger

Gäste sind da und der Magen knurrt, wer kennt das nicht? Bloß was soll man seinen Gästen auf die schnelle anbieten? Eine Pizza im Backofen zu schieben kann jeder und meist schmeckt es dann noch nicht mal mehr gut. Da muss ein kleiner Snack oder Fingerfood her. Am besten noch etwas was schnell geht. Da habe ich einen Tipp für Sie. Es ist schnell zubereitet, dauert nicht mal eine Stunde und schmeckt dazu noch unglaublich gut.
Hörnchen mit Schinken- Käse Füllung. Ein wunderbares Rezept was Ihre Gäste begeistern wird und auch Ihren Gaumen auf eine Reise schickt.

Die Zutaten:

1 Pkt. Blätterteig (Tiefgefroren)
1 Zwiebel
200 g Käse
200 g Schinken, gekochter
½ TL Basilikum
½ Oregano wer kein Oregano mag, lässt es einfach weg
3 Eigelb
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung:

Holen Sie den tiefgefrorenen Blätterteig hinaus und breiten Sie ihn nebeneinander aus und lassen Sie ihn auftauen.
In der Zwischenzeit würfeln Sie den Schinken und geben Sie diesen in eine Schale. Das gleiche machen Sie dann auch mit den Zwiebeln und dem Käse.
Nun zwei Eigelb mit Basilikum und Oregano untermischen und durch rühren.
Nun die Masse gleichmäßig auf den Blätterteig platten verteilen und wie auf der Packung beschrieben zusammen rollen zu einer Tasche.
Legen Sie die Hörnchen nun auf ein Backblech. Am besten legen Sie Backpapier unter. Bestreichen Sie dann die Hörnchen mit Eigelb. Im Backofen bei 200 ° C auf mittlere Schiene etwa 15 Minuten Goldgelb werden lassen.
Versuchen Sie die Hörnchen heiß zu servieren.

Probieren Sie dieses Rezept einfach mal aus. Sie werden merken, dass es wirklich keine Arbeit ist und super schmeckt.
Viel Spaß beim Backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen