Montag, 21. März 2011

Schokoladenkuchen in der Mikrowelle!


Schockladenkuchen ist eine Reise für die Sinne. Gerade bei schlechter Laune hilft die Süße Versuchung wieder ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Doch wenn es man schnell gehen soll, hat man keine Lust sich lange hinter dem Herd zu stellen.
Dieses raffinierte Rezept geht schnell und schmeckt dazu noch sehr lecker. Nicht mal der Backofen wird benutzt. Und in wenigen Minuten haben Sie einen leckeren Schockladenkuchen.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Schokolade
100 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
3 Eier
2 EL Marmelade ( z.B Kirsche)

Zubereitung:

Geben Sie Butter und Schokolade in einen Mikrowellen festen Gefäß und lassen Sie diese dort schmelzen ( am besten auf die Auftaustufe bei ca. 4 Minuten)
Die restlichen Zutaten in die Schlüssel verrühren. Und nochmals in die Mikrowelle geben bei 600 Watt ca. 8 Minuten.
Und schon ist der Schokoladenkuchen fertig. Wenn Sie jetzt noch möchten schmelzen Sie Schokoladenguss und lassen ihn über den Kuchen laufen.

Sie sehen es geht schnell und es schmeckt wirklich lecker.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen