Mittwoch, 15. Juni 2011

Sommer schmeckt lecker!

Wenn Sie bei solch schönen Temperaturen draußen sitzen, kommt oft der Hunger auf was süßes. Auch Abends ist ein schönes kühles Getränk nicht schlecht. Bloß was? Gerade wenn man Besuch von Familie und Freunden hat weiß man oft nicht was man anbieten soll. Immer nur Bier, Wein oder Cola wirkt langweilig und nicht gerade einfallsreich. Auch die üblichen Kekse sind nicht gerade der Sommer Hit!
Hier habe ich tolle Ideen zum nachmachen und nicht nur Sie sondern auch Ihr Besuch wird begeistert sein. Zuerst möchte ich Ihnen die Sommerleckerein vorstellen.

Erdbeerkuchen mit Vanille creme!

Zutaten:

Für den Teig

2 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Öl
125 g Mehl
75 g Eierlikör (wer das nicht mag, einfach weglassen)

Für die Creme

1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
350 ml Milch
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine
200 g Schmand
200 g Schlagsahne

Für den Belag

500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
250 ml Wasser


Für den Rührteig die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker dick schaumig schlagen.
Den Eierlikör und das Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten) und den Teig hineinfüllen. (Von der geringen Menge des Teiges nicht irritieren lassen, er geht noch schön auf!)
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den Rand von der Springform lösen und das Backpapier entfernen, auskühlen lassen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 2 EL der Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Den Pudding in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, ab und zu umrühren.
200g Sahne steif schlagen. Schmand unter den Pudding rühren und dann die Sahne unterheben.

Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Leicht andrücken. Den Tortenguss nach der Packungsanleitung (mit Wasser ) zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen!

Tipps:
Wer keinen Eierlikör mag, kann stattdessen Sekt verwenden. Ebenso ist eine alkoholfreie Variante mit Buttermilch, Milch oder Sahne möglich.


Hierzu habe ich noch das passende Getränk für Sie, was eiskalt einfach wunderbar schmenkt und gerade zu diesen Temperaturen passt!

Eistee

Zutaten:

1 Liter Wasser
4 TL Tee, schwarz
20 Eiswürfel
4 Zitronen
100 g Zucker

Zubereitung:

Das Wasser kochen und auf den Schwarztee gießen, 3 Minuten ziehen lassen. Zitronen entsaften. Tee abseihen, in ein Gefäß geben. Zitronensaft von 2 Zitronen und Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann auf einmal alle Eiswürfel hinein geben, das bewirkt, dass der Tee abgeschreckt wird und somit besser schmeckt und auch gleich kühl ist.
Die Ränder von den Gläsern in Zitronensaft eintauchen, abtropfen lassen, dann in Zucker eintauchen, trocknen lassen. Eistee einfüllen, eine Scheibe Zitrone auf den Rand stecken und servieren.


So kann der Sommerabend doch kommen!

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